Немного об умных домах

Впервые говорить об умных домах стали еще в середине минувшего века. Идеи того времени, в основном, были связаны с роботами, обученными выключать свет в заданное время, закрывать за хозяином дверь, мыть полы и чистить ковер. С течением времени данная идея значительным образом изменялась. Нынешний умный дом можно именовать, скорее, самостоятельным механизмом, незаметным и абсолютно бесшумным. Модной стала и функция дистанционного управления умным домом.

Прекрасным примером прямой связи можно назвать регулировку отопительных систем умного дома. К примеру, отправляясь в долгую командировку, вы разумно выставляете нагрев на минимум, чтобы сэкономить финансы. Когда командировка будет подходить к концу, вы просто отправляете текстовое сообщение системе, которая воспринимает его как сигнала начать нагрев, чтобы вы вернулись в теплое и комфортное жилище.

Кроме того, современные технологии дают возможность вести удаленное видеонаблюдение за жилищем и прилегающей территорией. Интересно, что все современные дистанционные системы управления домом основаны на беспроводной связи и не зависят от энергоснабжения. Таким образом, вы всегда можете находиться в курсе ситуации и управлять ею.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *